Функция ЕСЛИ в MS Excel (видео-урок)



Данный видео-урок является частью масштабного дистанционного курса на тему: “MS Excel для бизнеса” – http://in-course.com/mod/page/view.php?id=42

В данном видео-уроке вы узнаете, как использовать функцию ЕСЛИ в вашей ежедневной работе. Функция ЕСЛИ – ваш незаменимый помощник при проведении…

15 thoughts on “Функция ЕСЛИ в MS Excel (видео-урок)

  1. Здравствуйте! Спасибо за видеоурок! Подскажите пожалуйста, какого типа формулу применить в следующем случае:
    Имеется таблица бюджета, где есть статья доходов (Плановых и фактических по датам) и также статья расходов. Проблема заключается в том, что доход приобретается в 2х видах – наличными и на карте. Вопрос: как можно сделать, чтобы по одной из статьи расходов (к примеру Коммунальные услуги) при оплате наличными, данные прибавлялись к "итого расход наличными" а при оплате "по карте" эти данные прибавлялись к "итого расход на карте". Проще говоря, как разделить наличные от денег на карте, заранее большое спасибо!

  2. Можно ли использовать данную функцию (или подскажите какую) для поиска в Лог_выражении по части слова? Дело в том, что в той ячейке содержится перенос строки – он же Alt+Enter.

  3. Также вы можете бесплатно на моём сайте s-tigers.com.ua скачать сборник статей на тему: "Анализ эффективности товарных категорий и брендов". Рентабельность продаж в нём описана с примерами… И не только рентабельность продаж. Баннер на скачивание сборника будет в правом верхнем углу сайта – вы увидите изображение книги.

  4. Яна, если Вас интересует вопрос рентабельности продаж (маржи), тогда Вы можете посмотреть видео на моём сайте s-tigers.com.ua Как зайдёте на сайт, ищите название статьи в перечне """Видео: «Разница между маржой и наценкой. Расчёт минимальной наценки»""".

  5. Спасибо за урок! Очень полезно и понятно! Единственно, что не очень ясно – это расчет рентабельности. Сначала в формуле говорится о вычитании, а когда перешли к таблице, то вдруг появилось умножение… я понимаю, что это совсем другая тема, но тем не менее хотелось бы выяснить…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *