Дворкович, НДФЛ и MS Excel



В ведущих капиталистических странах уже давно применяется прогрессивная шкала налогообложения, а о том, чтобы возлагать дополнительную налоговую нагрузку на неимущие слои населения не может идти и речи. В России же до сих пор используется плоская шкала, да еще и…

13 thoughts on “Дворкович, НДФЛ и MS Excel

  1. Пожалуйста, помогите проекту!
    Карта Сбербанка: 4276550051342486
    WebMoney: R360424859369 | Z306853032955
    PayPal: azaniato@list.ru
    Яндекс.Деньги: 41001505018312

  2. Консолидированный бюджет 30 трл в год это сам бюджет + внебюджетные гос.фонды. Интересно, что НДФЛ только 10% от суммы. Это значит, что если освободить физические лица от уплаты этого налога совсем! то, это практически не скажется на бюджет! Так что я бы оставил налог для людей с самыми большими доходами.

    Я бы освободил 90% самые бедных в России. это люди с доходом до 1000$ (средний на всех членов семьи) в месяц – 0%

    Пусть налоги платят только 10% самых богатых.

    если ты богаче 90% населения, то 5% НДФЛ
    богаче 91% населения, то 10% НДФЛ
    богаче 92% населения, то 15% НДФЛ

    богаче 99% населения, то 50% НДФЛ

  3. Интересно, что по данным росстата среднедушевой доход 4,3 трл рублей в месяц, а вот, уплаченному НДФЛ по данным мин.фина https://www.minfin.ru/ru/statistics/conbud/?id_65=93449&page_id=3863&popup=Y&area_id=65
    только 2 трл в месяц суммарный доход Россиян куда потеряли ещё 2,3трл? почему только 6,5% от дохода физические лица заплатили или может доход среднедушевой завышен в 2 раза? как много вопросов!

  4. Я, конечно, сильно извиняюсь, но почему когда наши альтернативно одаренные члены правительства задумывают поднять налоги на пару процентов, то в качестве встречного предложения, предлагается другой способ повысить налоги? У Паниковского тоже был свой способ поделить деньги. А мы то тут причем?
    Может лучше ограничить вывоз капитала, нашему милейшему правительству в американские бумаги? Или запретить так называемым госкорпорациям иметь непрофильные активы? Акцизы на экспорт сырья поднять? Да мало ли ещё источников для финансирования той же медицины, в гораздо больших объемах.
    Но нет, мы принимаем правила Дворковича и дворковичей, а потом удивляемся, что они опять нас обыграли…

  5. А наличие домашних питомцев может разбавлять подушевой доход семьи, например кошка+собака (средних и больших размеров)= 1 ребенок ? А то некоторые питомцы на своё содержание требуют расходов поболе даже чем ребенок. И потом мы так кичились своей плоской шкалой налогообложения, мол при такой шкале нет смысла богатым утаивать доходы, проще заплатить и жить спокойно, или как?

  6. Под удар попадают и богатые… Автор, не смеши. Богатые найдут как уйти от налогов.

  7. Автор ролика молодец! Четко, конкретно и с цифрами! Таким и надо давать трибуну, а не аморфным Левадным или альтернативно-начитанным Соловейчикам.

  8. Вообще НДФЛ делится пополам между местным и региональным бюджетом. То есть все деньги как шли в Москву, так там и останутся. Или в каком нибудб селе заведётся добрый барин.

  9. проблема в том что никто не собирается тратить эти деньга медицину или вообще на социальную часть.

    эти деньги как и остальные будут разграблены чиновниками, а народ станет более нищим. то есть конечная задача действа – ограбление народа.
    когда нибудь в рф было иначе ?

  10. "В ведущих капиталистических странах уже давно применяется прогрессивная шкала налогообложения"… посмотрите со скольки % начинается эта шкала в этих странах. Прогрессивная шкала на бумаге просто замечательна, но для ее реализации нужно ужесточать исполнение законов. У нас до сих пор от серых зарплат избавиться не могут. По тому отношению к исполнению закона от рядового гражданина до миллиардера, при прогрессивной шкале мы получим такую ситуацию, что серых станет еще больше. Много у нас людей в стране кто из принципа между серой и белой с разницей в 5к на руки выберет белую? а с разницей в 10к? Про руководителей организации вообще молчу, зачислят на работу жену, детей, раскидают свою ставку и нет вашей прогрессивной шкалы.
    Переход на прогрессивную шкалу нужно сопровождать с переносом обязанностей на гражданина (чтоб заполняли декларации сами и платили сами) и затягиванием гаек в соблюдении налогового законодательства до предела, нарушил – сел. Но тогда начнутся вопли о репрессиях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *